Connect with us

Nusantara

Wabah Corona, Satpol PP Menghimbau untuk Hentikan Acara Pesta Pernikahan di Jakarta

Published

on

Wabah Corona, Satpol Pp Imbau Masyarakat Untuk Hentikan Acara Pesta Pernikahan Di Jakarta
Share

Reportersatu, Nekat mengadakan pesta pernikahan di tengah penyebaran virus corona di Jakarta,  sebuah pesta pernikahan di Palmerah, Jakarta Barat dibubarkan petugas.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat Tamo Sijabat mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan adanya pesta pernikahan di Jalan Bhakti IV  Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat. Lokasi persisnya dekat dengan SMA Negeri 78 Jakarta. 

loading...

Baca Juga : Hajatan Ditengah Isu Corona, Kondangan Dibubarkan Di Jakarta Barat

“Kebetulan lokasi pestanya dekat dengan kediaman anggota kami. Lalu segera kami koordinasi untuk mengimbau pemilik pesta,” ujar Tamo dihubungi Minggu (22/3/2020). 

Malam itu juga, bersama pihak Kecamatan dan tokoh masyarakat  pihaknya mengimbau pemilik pesta untuk menghentikan acaranya. Hal itu mengingat keramaian dapat memperluas penyebaran virus corona. 

“Yang punya hajat kooperatif. Begitu diimbau acara resepsi langsung berhenti,” ujar tamo. Akhirnya acara tersebut hanya melangsungkan akad nikah di Sabtu (21/3/2020) pagi. 

Pasalnya kata Tamo, resepsi itu juga tidak mengikuti surat edaran (SE) Gurbenur DKI Jakarta Nomor 04 tahun 2020 agar menyediakan hand sanitizer dan jaga jarak ketika ada acara keramaian. 

Baca Juga : Dinas Pendidikan Mewajibkan Anak diwajibkan Mengikuti PAUD Minimal Satu Tahun

Tamo berharap masyarakat untuk mengikuti intruksi Kepala Daerah jika tetap mengharuskan mengadakan acara resepsi. Yakni membuat acara yang dapat meminimalisir penyebaran virus corona. 

“Kan sudah ada Surat Edaran Gubernur No. 04 tahun 2020 tentang syarat yang harus di penuhi apabila giat tersebut enggak bisa ditunda,” ujarnya. (Tito)


Share
Continue Reading
Advertisement
[adsforwp id="94921"]
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *