Connect with us

Nasional

Presiden Jokowi Sampaikan Ucapan Selamat Waisak Untuk Seluruh umat Buddha di Indonesia

Published

on

Share

Reportersatu, Hari ini seluruh masyarakat yang menganut agama Buddah merayakan Hari Raya Waisak, dalam perayaan yang serba terbatas karena masih di suasana pandemi Covid-19, Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat hari Trisuci Waisak bagi umat Budha di seluruh Tanah Air.

kepala negara meminta seluruh umat yang merayakan untuk tetap bersabar. Ucapan itu ia sampaikan secara langsung lewat akun twitter pribadinya @Jokowi. Dalam cuitannya itu ia juga mengungkapkan keprihatinan karena perayaan Waisak tahun ini masih dalam keadaan pandemi.

loading...

“Untuk saudara-saudaraku umat Buddha, Tri Suci Waisak tiba saat masih dicengkram pandemi,” tulisnya dalam @jokowi, Rabu (26/5/21).

Baca Juga : Ribuan Narapidana Buddha Mendapat Remisi di Hari Raya Waisak 2021

Masih dalam cuitannya Jokowi juga memberi semangat kepada umat Buddha yang tengah merayakan hari Waisak. Ia juga mendoakan kepada seluruh umat Buddha agar selalu diliputi dengan kedamaian.

“Tapi kita semua percaya, selalu akan ada cahaya terang sesudah kegelapan, selalu ada kemudahan yang datang setelah kesulitan, Semoga kedamaian dan ketenangan senantiasa bersama kita” ucapnya.

Sebelumnya Kementerian Agama telah mengeluarkan Surat Edaran No. 11 tahun 2021 yang mengatur protokol kesehatan selama rangkaian pelaksanaan ibadah hari raya Waisak. Dalam surat edar ini, panitia penyelenggara dan umat Budha di Indonesia diminta untuk mengikuti protokol kesehatan.


Share
Continue Reading
Advertisement
[adsforwp id="94921"]
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *