Connect with us

Internasional

Ibunda Jokowi Wafat, PM Malaysia dan Rakyat Malaysia Sampaikan Takziah

Published

on

Ibunda Jokowi Wafat, Pm Malaysia Dan Rakyat Malaysia Sampaikan Takziah
Share

Reportersatu, Perdana Menteri (PM) Malaysia Muhyiddin Yassin turut menyampaikan ucapan duka cita atas kepergian ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sudjiatmi Notomihardjo. Ibunda Jokowi wafat pada Rabu 25 Maret 2020 sore.

Baca Juga : Petugas Bea Cukai Rusia Membekuk Seorang Wanita Menyelundupkan 2 Kilogram Emas

“Saya baru sahaja menerima khabar dukacita bahawa Ibu Sujiatmi Notomiharjo (Ibunda kepada Bapak Joko Widodo @jokowi , Presiden Republik Indonesia) telah kembali ke Rahmatullah sebentar tadi,” kata Muhyiddin dalam akun twitter pribadinya, Kamis (26/3/2020).

loading...

Muhyiddin mengatakan, mewakili seluruh rakyat Malaysia ingin mengucapkan duka cita atas kepergian Ibunda Presiden Jokowi.

“Justeru, saya dan seluruh rakyat Malaysia ingin mengucapkan takziah dan turut berdukacita di atas pemergian Almarhumah yang sudah tentu merupakan kehilangan besar kepada Bapak Presiden dan seluruh rakyat Indonesia,” imbuh Muhyiddin.

Baca Juga : Microsoft Lumpuhkan Hacker Korea Utara

Dia berharap, Jokowi beserta keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi kabar duka ini. Kemudian, Muhyiddin mendoakan agar almarhumah dapat diampuni dosa-dosanya dan mendapatkan tempat terbaik.

“Semoga Bapak Presiden @jokowi dan keluarga diberi ketabahan dan kesabaran oleh Allah atas dugaan yang besar ini. Saya berdoa semoga roh Almarhumah diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala dosa-dosa, dan ditempatkan dikalangan roh hamba-hamba Allah yang soleh. Al-Fatihah,” tutupnya.

Sekadar informasi, Sudjiatmi tutup usia pada umur 77 tahun. Dia meninggal dunia hari Rabu 25 Maret sekiranya pada pukul 16.45 WIB. Almarhumah sendiri akan dimakamkan di Permakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, hari ini Kamis 26 Maret 2020.

Baca Juga : Perekonomian India Melambat Warga Sulit Mencari Pekerjaan

“Pemakaman InsyaAllah besok (hari ini, red) jam 13.00 WIB di Mundu, Kabupaten Karanganyar,” ujar Jokowi, kemarin.


Share
Continue Reading
Advertisement
[adsforwp id="94921"]
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *